このページは2017年1月23日以前の口コミ・掲示板です。
投稿は下記ページよりお願いいたします。

http://welovedogs.jp/wp/bbs/ubudo-bbs/

お客様のお便り、お待ちしております

お客様のステキな思い出を語って頂いたり、励ましやご意見、ご希望、アイデア等も頂き、
「ウブドの森」をもっとお客様の立場で進化させる為、お気軽にご投稿いただける
「お客様の声」コーナーをご用意いたしました。

2014年10月20日(月)17時40分 お便り 27通目

ハチミツ

初めて犬連れ旅行で宿泊させていただきました。
ドッグランの広さ、全てワンコに優しいつくりに感動しました。
スタッフさんのサービスも◎です。
また記念日に利用させていただきます。

2014年10月31日(金)22時55分

ロゴ

レセプション 廣瀬

ハチミツ様

この度は、わんちゃんとの初旅行に“ウブドの森”をお選びいただきましてありがとうございます。

「全てがワンコに優しいつくり」とは大変嬉しいお言葉でございます。
言葉が話せないわんちゃんにとっては、見知らぬ場所はとっても不安な場所。
まして飼い主様と離れてしまう時間があっては、更に不安なことでしょう。
わんちゃんにも安心して、快適にお過ごし頂けるように
不安を少しでも取り除いてあげられるようにと
スタッフ皆で、飼い主様の目線とわんちゃんの目線に立って施設作りをして参りました。
お部屋の中で自由に動き回れるのはもちろんのこと
レストランや、カラオケルームも同伴可能。
貸切露天風呂もお互いに姿の見える脱衣場で待つことができるように致しました。
季節によって、いろんな表情を見せてくれる広々とした屋外ドッグランは
ウッドチップでわんちゃんの足にも優しく、
今日もウブドの森にやってきたわんちゃんたちが元気に走り回っております^^

私どもなりに色々と工夫をこらしたつもりではございますが
至らぬ点やわんちゃんの目線で改良できるところがまだまだ沢山あると存じます。
これからもより良いわんこホテルを目指して参りますので、
温かい目で見守って頂けますと幸いでございます。

またハチミツ様にお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。
お便りありがとうございました^^

2014年10月14日(火)20時19分 お便り 26通目

ごんとげん

ウブドの森様へ
先日、伊豆へ2泊3日で旅行に出かけ、2泊目にお世話になりました。2日目にウブドにして大正解。満足し帰宅の途につきました。いつもは、仕事のめどがつかず。旅行寸前に宿泊予約を取るパターンですが、今回は2日目はウブドの森と決め、8月末には予約をとった次第です。(ちなみに、1日目は、旅行3日前に予約を取ったため、やもうえず、あいているホテルしましたが、残念な気分で一杯になりました。)
犬同伴で旅行をはじめて、10年近くになり、いろいろなホテルに宿泊しています。自分たちなりにベスト10をつけていますが、ウブドの森はいきなり、ベスト‘WAN”になりました。いくつか満足した点を申し上げますと、
・清潔、きれい、おしゃれ。ラウンジにフリードリンクと、ちょっとしたお土産がおいてあり見ているだけ でも楽しい気分になれる。
・不快な臭いがなく、逆にハーブ系?のいい香りがして、リラックスできる。
・部屋の備品が新型で充実。大画面TV,マッサージチェアー、携帯充電器もあり、心地よいベッドとベッド メーキング、おしゃれな茶器、ポットで沸かすためのミネラルウオーターも準備してあり、冷蔵庫はフリ ードリンク、ドライアーはくるくるドライアーまで置いてあるのにはびっくり。
・食事のときに、わんこ用のソファーが設置されている。
・酒飲みなので、飲み放題プランはありがたい。他ではなかなかないプラン。
・お風呂は温泉で、しかも湯めぐりができる。(脱衣場までわんこをつれていけることは私達がわんこと宿 泊できる最低条件をクリアです。)
・バータイムがあり、締めのラーメンは最高です。
・うちのわんこは恐がりなので、フォトスタジオでの写真撮影は無理だと、いつもあきらめていましたが、 スタッフの方からのご案内があったおかげで、トライしました。なんとか撮影でき、とても良い記念にな りました。
・うちのわんこは宿泊先では、物音にも敏感でお部屋で夜寝るときはあまり落ち着かない様子ですが、今回 は、周囲の環境も静かなこともあり、わんこも、私達もぐっすり眠れました。
・朝食は、炊きたてのご飯、焼きたてのお魚、削りたての鰹節と、贅沢なおもてなし。
      など、などところどころにおもてなしがみうけられ、心地いいお宿でした。

うちのわんこは、高齢犬で今は元気でも1年後はどうなっているかと心配になります。お出かけは大好きなので、いつか、またここに戻ってこられたと思っております。

もっと、もっとペットに優しい世の中、ペットと同伴できる施設がたくさんできることを、強く願っています。北陸や関西に同伴できる施設が少ないので、ぜひ進出してください。(*^_^*)期待しております。
スタッフの皆様お体に気をつけて、今後も頑張ってください。
楽しいひとときをどうもありがとうございました。

2014年10月30日(木)06時25分

ロゴ

レセプション 白川

ごんとげん様

この度は、お仕事もお忙しい中、ウブドの森へ“お帰り”頂き誠にありがとうございます。
また、ベスト“WAN”というお言葉も頂きまして大変嬉しく存じます^^

しかしながら、まだまだ私どもはわんちゃん同伴旅行のお勉強中でございまして
日々おもてなしをさせて頂く中でも
至らぬ点はないだろうか、行き届いていない部分はないだろうかと
試行錯誤しながら行っている次第でございます。
この度はごんとげん様には沢山のお褒めのお言葉を頂き
今後もさらに向上してゆくお力添えを頂いたようでございます。

お気に召して頂いた館内の香りですが
姉妹店のエステ『スパ・チャンティック(http://www.cantic.jp/top.html)』
のプロデュースの下
「ユーカリシトリオドラ」と「ラベンダー」を調合したアロマオイルでございまして。
匂いに敏感なわんちゃんにもリラックス効果がある香りというだけでなく
虫除けの効果もあり、実はそういった実用性も念頭に調合致しているものでございます^^

締めのラーメンはシンプルな味と見た目ながら、実は料理長こだわりの一杯。
雑味がでないよう丁寧に下処理をしてからとったダシや
イタリアンの調理法をアレンジして作ったチャーシューなど
専門店にも劣らぬ想いがこもっております。

館内の香りや締めのラーメンだけでなく
1つ1つに私どもなりの想いを込めてご用意しておりますので
これだけ沢山のお褒めのお言葉を頂きますと
「実はこんなエピソードがあって…」とつい長話しを始めてしまいそうですが(汗)
そんな私の悪いクセ(?)はグッとこらえて
それはまたごんとげん様にお会いした時の楽しみにとっておきたいと存じます^^

この度はベスト“WAN”というお言葉を頂けましたが
ごんとげん様がおっしゃるように、ペットを同伴できる施設も少しずつ増え
また、ペットにもお客様にも優しい素敵な施設が増えております。
私どもも駆け出しの一年生ではございますが、
これからもずっと、ごんとげん様にベスト“WAN”とおっしゃって頂けるよう成長して参ります。

さらに良くなったウブドの森をお見せできることを楽しみにしながら
ごんとげん様の“お帰り”を心よりお待ち致しております。

2014年10月14日(火)16時52分 お便り 25通目

メンチ

10月10日『輝月』でお世話になりました。
今回の旅行は"のんびり過ごす" と言う事で離れにして正解でした。
お天気にも恵まれ、お風呂も温泉でゆっくり入る事ができ、お食事もお酒も美味しく、
そしてマッサージ機を何回使用した事か・・・(笑)
庭にはリスさんも居ました〜
バータイム時はお腹一杯でお酒は頂けませんでしたが、締めのラーメンは美味しく頂きました。
ハロウィンの仮装も皆さん楽しんでいて、スタッフさんの笑顔も最高!!
物音に敏感なうちのメンチもゆっくり寝れたみたいです。
チェックアウトが12時だったので帰りもゆっくりさせて頂きました。
また行きたいお宿になりました。

2014年10月19日(日)16時01分

ロゴ

レセプション 池田

メンチ 様

この度は数ある愛犬同伴宿の中から、
「ウブドの森」をお選び頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではリゾート気分を存分に満喫して頂けたご様子で、
メンチ様のお喜びの声を拝見し幸せな気持ちでいっぱいでございます。
マッサージチェアはさながら「ゆりかご」のように感じられたのではないでしょうか?
お部屋のスペースを考えると設置には二の足を踏みましたが、
「自分専用のマッサージチェア」という贅沢を味わって頂きたく、
やはり設置して良かった、と切に感じております。

ウブドの森では、初めてお越しのお客様の「どんなホテルなんだろう?」という、
ご期待と裏腹な“不安なお気持ち”を、
いち早く取り除いて差し上げたいと思っております。
そして、ご滞在中はどのシーンでも優雅で幸せなお気持ちになって頂き、
お客様にとっての『ウブドの森の物語』が、
心からの笑顔で完結できるよう努めております。

温泉も、お食事やお酒も、ハロウィンなど季節を感じさせるイベントも・・・
お客様のご旅行を『笑顔の物語』にするため、
あれこれと工夫をこらしながらご用意致しております。
お庭のリスさんも“名脇役”として舞台を演出してくれたようですね。

ワンちゃんも初めての場所はなかなか慣れてくれないもの。
「おうちに居る時と同じようにくつろいでほしい」
という想いでワンちゃんの環境も作り上げました。
今回は愛犬もグッスリお休み頂けたとの事、
私どももホッとひと安心でございます。

次回また“お帰り”頂く際は、是非バータイムでワンちゃんとお酒をお楽しみ下さいませ。
特にバーカウンターでワンちゃんを抱っこして飲むお酒は、
「非日常」を感じられ何倍も美味しく楽しくお過ごし頂けるはずです。

またメンチ様にお会い出来ます事を、心よりお待ち申し上げております。

2014年10月13日(月)10時23分 お便り 24通目

しお(パグ)

10月6日より一泊の予定で、滋賀県より行かせてもらいました。
台風18号の後ろを追いかける形で家を出ました。
雨風全く影響なく静岡に入りましたが、東名、新東名共に通行止め(T . T)
下道に降りましたが清水の辺りで土砂崩れにより通行止め!
ナビの到着予定が翌日に…
諦めようと思いましたがダメもとで日にちを1日ずらしてもらうお願いの電話を…
快く変更してくれました(*≧▽≦)ノシ))
その日は袋井市で一泊!
夕方には高速も開通して、翌日に向かう事が出来ました??
袋井市ではパグ友さんに遊んで貰いラッキーでした(笑)
チェックインの時間に行き、施設内色々探索へ…
ワンコの事を良く考えて作られており飼い主としては最高に嬉しかったです(*≧艸≦)
お風呂やご飯食べる前に、嫁さんとまた来たいと話してました(笑)
プロのカメラマンさんに写真も撮って貰いました。
宝物です(*≧艸≦)
お風呂もユックリのんびり入れました。
シャンプーの種類が凄く豊富(笑)
何回も洗いました
(*´ω`*)ゞエヘ
夕飯も美味しく頂き少し足りないと思いながらも夜食のラーメン&飲み放題!
大満足です(*≧艸≦)
この旅行は愛犬しお(パグ)の一歳の誕生日記念だったのでお祝いのケーキも無料でつきました。
店内の照明が落ちて音楽がかかりケーキが…
店の外ではスタッフの方が花火でお祝いしてくれました(*≧▽≦)ノシ))
ここでも記念撮影してくれました。
お部屋も凄く良い感じで、そこにもワンコグッズが凄いΣ(o''д''o)
ベッドで一緒に寝れるのは最高に嬉しかったです(*≧艸≦)
朝ごはんも大満足(*≧▽≦)ノシ))
帰る前に室内ドッグランでミニゲームもあり、他のワンコや飼い主様と仲良く遊びました(*≧▽≦)ノシ))
スタッフの方々も凄く良い方々で楽しいお話をたくさん出来ました??
来年も、再来年も毎回来たいと思える所でした??
前に、ここの系列の宿に泊まりましたが、そちらも最高です(*≧艸≦)
長くなりましたが、ステキな時間を本当にありがとうございますm(__)m

2014年10月19日(日)13時47分

ロゴ

レセプション 濱野

しお様

この度はお誕生日の大切なご旅行にウブドの森をお選び頂き、
誠にありがとうございます。

ご予約当日もご丁寧にご連絡をくださりありがとうございました。
悪天候にもめげずに?遠方からわざわざ足をお運び頂き、
翌日お会いできた際は、とても懐かしい友人に会ったような
暖かい気持ちになりました・・・^^

ご宿泊頂いた日には、台風一過となり、
綺麗な夕日も顔を覗かせておりましたね。
無事ウブドの森へ“お帰り”頂きました皆さまにとって
ささやかな贈り物となっていたら幸いでございます。

ウブドの森でお撮りしたお写真を“宝物“というお言葉、
大変嬉しく存じます^^
また、お写真館への投稿重ねてお礼申し上げます。

ウブドの森公式ホームページにございますわんちゃんお写真館・・・
お客様からの投稿が届いた際は、
スッタフみんなで胸を高鳴らせて見ております^^
しおちゃんの振り向き様の憂いをおびた表情が
とても素敵なお写真でございますね♪

そして、それぞれのお風呂にあるたくさんのシャンプーは、
皆さまがいつもご利用なさっている“いつものシャンプー”が、
旅行先でも使えたら・・と思い並べているうちに、
どんどんと数が増えていっておりました。
いつものシャンプーではなく、
いつもと異なるお気に召すものを探すのも楽しいかもしれませんね^^

…と、頂いたお言葉の1つ1つが嬉しく、
何だかこのまま取り留めのない会話のようになってしまいそうですので汗
本当はもっと沢山お返事をしたためたいところではございますが
それはまたお越し頂いた時にお楽しみにとっておきたいと思います^^

しお様、この度は数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
次回、お越し頂いた際にはもっともっと喜んで頂けるよう、
そしてまたご一緒にお祝いをさせて頂けるよう、一歩一歩成長して参ります。

しお様のまたの“お帰り”を心よりお待ち致しております。

2014年10月12日(日)12時15分 お便り 23通目

LEO

10月8日、9日にお世話になりました、素敵なホテルでした。うちのものが、忘れ物をしてしまい、問い合わせたら、すぐに送ってもらいました。しかもホテル側がわざわざ送り賃も出してくれました。忘れ物は指輪でなんと大浴場で見付けくれました。本当、親切に対応してくれた、女の従業員の方感謝です。

2014年10月18日(土)04時21分

ロゴ

レセプション 白川

LEO様

この度は、お誕生日・ご結婚記念とすばらしい機会に
ウブドの森へ“お帰り”くださいまして誠にありがとうございます。
この様なお褒めのお便りを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご旅行はお楽しみ頂けたでしょうか?
7月のオープン以来本当に沢山の方の
お誕生日・記念日のお祝いのお手伝いをさせて頂き
またお褒めのお言葉を頂戴しておりますが
大切な日のお祝いの場にお選び頂き、
そしてお祝いの時のあの幸せいっぱいのお顔を拝見できるだけで
私どもは大変光栄であり、その場に同席できることを嬉しく思っております。

最後はちょっとしたハプニングもあり、心中穏やかではなかったかと思いますが
大切な指輪も見つかり、無事奥さまの指へと戻ったようで
スタッフもホッと胸をなでおろしております。

まだまだ未熟な私どもができるのは
親切というには至らぬ些細なことばかりでございますが
少しでも楽しく心地よくお過ごし頂きたいという想いをもっております。
これからも少しずつ、少しずつ成長して参りますので、
また“お帰り”頂けましたら幸いでございます。

この度は“お帰り”、ならびにお便り、誠にありがとうございました。
LEO様に会いできますことを心よりお待ち致しております。

前の 5 件   1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20   次の 5 件 

グループ施設のご紹介

たびらい ウブドの森×たびらい 宿泊体験MOVIE配信中