このページは2017年1月23日以前の口コミ・掲示板です。
投稿は下記ページよりお願いいたします。
お客様のステキな思い出を語って頂いたり、励ましやご意見、ご希望、アイデア等も頂き、
「ウブドの森」をもっとお客様の立場で進化させる為、お気軽にご投稿いただける
「お客様の声」コーナーをご用意いたしました。
7月末に離れに泊まりました☆
普通の部屋ょり離れの方が予約がぃっぱぃとの噂を聞き、泊まれるかなぁーと思ぃましたがまだ出来たばっか&平日だったからか予約取れました☆
和風の一軒家で庭も付いてぃて、もちろん専用露天風呂付き( ´ ▽ ` )
部屋もすっごく広くて居心地ょかったです☆
ディナーゎコース料理で、ゎんちゃんはバイキング♪( ´▽`)
ゎんちゃんのバイキングなんて初めて見ました☆ぉ肉ゃ野菜など種類もぃっぱりぁり、デザートまで(((o(*゚▽゚*)o)))本当びっくりしましたぁ☆
コース料理も素材に凄くこだわってぃて私もゎんちゃんも満足出来ました☆
ホテル周辺に何もなぃので、全然遊べなぃかなぁーと思ぃましたが夜ゎBARタイムがぁって、ぉ酒飲み放題☆
夜食にラーメン☆友達とぃったので女子会気分で楽しかった&充実した時間が過ごせてょかったです☆
1番ょかったのゎどこにでもゎんちゃんを連れて行ける事、そしてゎんちゃんと一緒にサービスを受けられるってことが何ょりぅれしかったです☆
離れに泊まったのでドックランなどゎ利用しなかったですがめちゃめちゃホテルの雰囲気もょく従業員さんたちにも親切にしてぃただぃたので是非また利用したぃです☆
次ゎ家族と一緒にのんびりしたぃなぁーと思います☆
レセプション 濱野
ぴかちゅう様
この度は、ウブドの森にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「ロイヤルスイートヴィラ 離れ家」に流れる、
古き良き和の空気と南国バリ島のラグジュアリーな空気はいかがでしたでしょうか?
ぴかちゅう様はドッグランを利用せずに離れでお寛ぎになられたということで、
“離れ家専用のお庭でわんちゃんが開放的に遊ぶ姿を、縁側に座って眺める”
その様な心温まる風景が、目に浮かびます。
ウブドの森は、バリ島の静かな山のリゾートウブドにある隠れ家のように、
周辺も静かで落ち着いた空間でございます。
敷地内に散りばめられた暖かい光と、木々の上に漂う月明かり、
川の流れる心地よい音・・・
バータイムには、是非レストランのテラスにお出でになってみてください。
きっとその景色は、皆さまの心に響くものがあると存じます。
日々の喧騒を忘れ、ゆったりとした時間を過ごす一方で、
ぴかちゅう様のように遊ぶ施設が少ないのでは?
と感じる方もいらっしゃるかと存じますが、心配はご無用でございます^^
3ヶ所ある趣の異なる貸切の露天風呂やカラオケコミュニティスペース、
フォトスタジオ、グルーミングコーナーなど
わんちゃんと共にお過ごし頂ける様々な施設がございます。
ぴかちゅう様にもお褒めの言葉を頂戴いたしました
“何処にでもわんちゃんを連れて行ける”ということも私たちのこだわりのポイントでございまして、
初めて見る光景、初めて嗅ぐ匂い、初めて食べるご飯…
旅行というものはわんちゃんにとっても、わくわくするもの。
しかしそんな楽しいご旅行も、大好きなご主人様が離れ離れでは
寂しさや不安からストレスを感じてしまうでしょう。
かといってわんちゃんにストレスを与えないために、飼い主様のやりたいことができない。
これもまた少し心残りがあるものでございます。
きっと私たちが感じていたように、皆さまも同じようなジレンマがおありだろうと
ウブドの森ではほとんどの場所をわんちゃん同伴可能にしておりますが
ぴかちゅう様の喜びの声をお伺いでき、想いが共有できたようで嬉しく、
これからもこだわっていきたいポイントであると再認識致しました。
次回は是非ご家族と離れ家にて
一家団欒の心温まるときをお過ごし下さいませ。
ぴかちゅう様の“お帰り”を心よりお待ち致しております。
初めて宿泊しました。
また宿泊したいと思える、すばらしいホテルでした。
サービスのクオリティがとても高く1泊でしたが存分にリゾート気分を満喫できました。
到着してすぐにお部屋の変更をお願いしたのですが(狭いお部屋をお願いしてしまったので)
空いているお部屋を何部屋か見せていただき選ばせていただきました。
選ばせていただけることにびっくりしつつ、お気遣いにとても感謝です。
お部屋はとても清潔でペット臭もなくお手入れが行き届いています。
貸切露天風呂も大変よかったです。
夜のお風呂はもちろんのこと、お泊りになる方はぜひ朝の露天風呂も入っていただきたいです。
脱衣所まではわんちゃんOKなので安心です。
シャンプーが笑えるくらいあります。(どれにしようか迷います)
お食事は女性には量が少し多いですがとてもおいしかったです。
わんちゃんはビュッフェスタイルってなかなかないのでは?
テリーヌがおいしかったようです。
アメニティーも充実していて申し分ないのですが1つだけ欲を言わせていただけば
露天風呂にもメイク落しとと洗顔フォームがあるとよかったです。
次は、紅葉のシーズンに予定しております。
レセプション 廣瀬
ブランシュ&ルビーアン様
この度はウブドの森にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
私共のコンセプトは、『愛犬と微笑む温泉リゾート』でございます。
ブランシュ&ルビーアン様より頂きました
「存分にリゾート気分を満喫」
このお言葉は私どもにとって大変嬉しいお言葉でございます。
主役でもあるわんちゃんが慣れない場所で不安な思いをしないように、
出来るだけ飼い主様とわんちゃんが一緒に楽しくお過ごし頂ける様にと、
レストランはもちろん、カラオケ&コミュニティーサロン、
ラウンジ、貸切露天風呂(脱衣場)など、
普通ではなかなか難しい場所も一緒に利用頂ける様に致しました。
色々なところをお散歩して楽しんで、良い思い出は沢山できましたでしょうか^^?
また、料理長こだわりのわんちゃんブッフェも
ご堪能頂けたようでございますね☆
わんちゃん用ブッフェというものはあまり聞きなれないものではございますが
せっかくのご旅行だからこそわんちゃんにも喜んで頂きたいと
料理長が愛情をこめて一つ一つ手作りしております。
お気に召して頂いたテリーヌはメニューの中でも一番のこだわりの一品。
料理長も嬉しそうに笑みを浮かべております^^
次回は紅葉シーズンにご旅行をご検討頂いてるとのこと。
伊豆の秋は空気も澄んでより心地よく、
ブランシュ&ルビーアン様からもオススメ頂ましたように
朝の露天風呂はさらに格別ひとときになることと存じます。
今度は紅葉の中を元気に走り回るわんちゃんの姿も楽しみでございますね☆
ブランシュ&ルビーアン様の“お帰り”
心よりお待ち致しております。
8月28日に一泊でお世話になりました。
両親と兄、愛犬と離れに宿泊しましたが、素敵な部屋でした。
間取りが居間を中心にぐるっと一回りできるのがワンコは楽しかったみたい。
今まで経験した部屋に付いてる露天風呂は、周囲の視線が気になったり、
目隠しで圧迫感があったりしましたが、こちらの露天風呂はそんな心配なく広々していて最高でした。
料理も美味しくて両親も喜んでくれたようです。
それから、兄のお誕生日サプライズも記念になりました。
施設もきれいに清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
気になった点をいくつか・・・
?部屋着やサンダルのサイズを事前に聞いて欲しい
(わざわざ離れまで持ってきてもらうのは気が引けるので)
?ワンコ連れの宿なので、ごみ箱は蓋付だと安心
?部屋に使用済みタオルかごやタオル掛け、脱衣かごがあると便利
?脱衣所に換気扇(湿気がこもってしまうので)
全体的にはとてもいい宿でした。
また利用したいと思います。
スタッフの皆さんも気持ちのいい対応をしていただき、ありがとうございました。
レセプション 白川
小太郎と一緒様
この度は愛犬・ご家族との大切な時間をウブドの森でお過ごし頂き、
誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
ご宿泊頂いた『ロイヤルスイートヴィラ 離れ家』は
古き良き和の趣と、バリ島のヴィラをあわせたウブドの森らしい客室。
数あるお部屋タイプの中でも一番人気でございます。
お愉しみ頂いた離れ家専用の露天風呂。
実は建築をするにあたって特にこだわった箇所でございまして
周囲の視線に対する安心感と、目隠しによる圧迫感はその最たるところ。
なんだか想いが伝わったようで、つい嬉しくなってしまいました^^
もちろん離れ家の露天風呂だけでなく
お料理や施設、愛犬目線や清掃状態まで
本当の沢山の箇所でアイディアをしぼり工夫を致しましたが
そのほとんどはお気付きにならないほど些細なものばかり。
しかしその1つ1つが、少しずつ、少しずつ積み重なり
ウブドの森が心地よい空間となっておりましたら嬉しい限りでございます。
…とはいえまだまだ駆け出したばかり。
小太郎と一緒様に頂いたご意見・アイディアも参考にさせて頂きながら
皆様がさらに気持ちよくお過ごし頂ける場所へと進化して参ります。
これからも変わらぬ笑顔と進化したおもてなしをご用意して
小太郎と一緒様の“お帰り”を心より楽しみにお待ち致しております。
28日、大変お世話になりました。
今回はmeru&かのんに今までのご褒美で、ゆっくり楽しませてあげようと思った旅行でした。偶然素敵な「ウブドの森」を知り、すぐに申しこみしました。
わんこには初体験のビュッフェスタイルの食事・・・トイプードルでも小さいタイニーサイズなので、たくさんは食べないしと思いましたが、私の予想に反して二人とも女子?なのか、レストランに入る前からワクワクソワソワしていて、皆さんに笑われました。わんこの食事頼んでおいて正解でした。期待してもらえなかったらがっかりですものね。
かぼちゃスープから始まり、お寿司や豆乳プリンまでぜーんぶ少しずつ頂いて、本当に楽しそうでした。特に豚肉のテリーヌと馬の生アキレスがお気に入りのようでした。大興奮で頂きました。
内外のドッグラン、どちらも左足が少しパテラ気味のmeruにはとっても優しい足元でした。スタッフさんとのマッサージ教室やゲームも楽しかったです。何より他のわんこさんとももめることなく仲良しにできましたよね。
お部屋もバリスタイルで素敵でしたし、わんこのアメニティーも私のも揃っていて、心遣いが嬉しかったです。
露天風呂もわんこの待つ姿が見えてお互いに安心してゆっくり出来ましたし、シャンプーリンスの勢ぞろいには嬉しいし驚きでした。
記念に写真もたくさん撮って頂いて出来上がりが楽しみです。二人とも楽しんでポーズをとっていました。
私もわんこも大満足のホテルです。もっとたくさん書くことがありますが、読むのも大変なので・・・まずは一度ホテルにいらして下さい・・・ですね!
言い忘れましたが、帰宅してから習ったわんこのマッサージしてあげてます。うっとり気持ちよさそうにしています。
素敵な思い出をありがとうございました。
レセプション 小川
meru&かのん様
この度は、大切なワンちゃんへのご褒美旅行で
ウブドの森をお選び頂き誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
ワンちゃんビュッフェは大変ご好評頂いておりますが、
meruちゃん、かのんちゃんも喜んでくれたご様子で、大変嬉しく思っております。
豚肉のテリーヌ、アキレス腱のサラダ、鶏とトマトのペンネ、
かぼちゃのスープ、伊東で獲れた魚のお寿司など、
ワンちゃんも飼い主様も見ているだけで楽しめるようなメニューを
ご用意致しておりますが、meruちゃん、かのんちゃんはお目が高い!
お気に召して頂いたテリーヌとアキレスは
料理長のこだわりも人気もナンバー1・2のお品でございます^^
室外ドッグランはウッドチップを敷き詰め、
ワンちゃんへの足への負担軽減を最重視いたしました。
室内ドックランもクッション性十分な人工芝を全面に敷いて、
子犬からシニア犬までお楽しみ頂け雨天の際も安心です。
meruちゃん、かのんちゃんも気に入って頂けたようですね。
マッサージ教室は最近スタート致しました
meru&かのん様のようにワンちゃん同士の交流も取れるとご好評を頂いております。
やはり愛するご主人様にやって頂くマッサージは格別。
マッサージのテクニックよりも、指先を通して愛情が伝わることが
ワンちゃんにとって一番心地の良いことなのかもしれません。
ご自宅でも続けて頂ければ
大切なコミュニケーションのひとときになることと存じます。
そしてワンちゃん写真館へのご投稿ありとうございます。
meruちゃん、かのんちゃん♪ナイスポーズですね!
こうして皆さまから頂くお便りやお写真を拝見していると
素敵なご旅行のお手伝いさせて頂く私たちも自然と顔がほころび
何だかとっても幸せな気分になって参ります。
幸せなひとときのお裾分け…でございますね^^
meru&かのん様、是非またウブドの森にお越しくださいませ。
楽しく思い出に残るご旅行のお手伝いができますことを楽しみに
伊豆高原にてmeru&かのん様の“お帰り”を心からお待ち致しております。
追伸
可愛いメッセージカードを頂きありがとうございます。
ウブドも森スタッフルームに貼らせて頂きました。
毎日拝見して心をほっこりさせております♪
29日から2泊しました。早めに到着したにもかかわらずお部屋を用意していただきました。
2泊目は離れを予約していたのですが、時間があるのでその辺でブラブラしていましたら、スタッフの方がまた早めに用意してくれました。
ここを選んだのは貸切露天風呂があり、ワンコも待機できるところです。
3か所もあるのでどこかに入れます。
温泉はぬるめに設定してあるので、ゆっくり入れました。
お食事の方はすべて美味しく頂けました。
ワンコ用のソファがあるのがとても嬉しかったです。
離れのお部屋は綺麗に清掃され、快適に過ごせました。
スタッフの方々も、前向きな方ばかりで、
今後も期待できると思いました。
11月にも予約していますので、その時がまた楽しみです。
こうだったらいいなと思うことは、
離れの洗面所に椅子があるといいなと思いました。
足腰が悪い私は椅子が必要です。
それと階段のあるところには手すりなどがあると助かります。
レセプション 池田
ぴいこ&ふうこ様
この度は数ある愛犬同伴宿の中から、
「ウブドの森」をお選び頂き誠にありがとうございます。
私どものホテルは、温泉通のお客様にも満足して頂けるよう、
それぞれ趣きの異なるお風呂を多数ご用意致しております。
露天風呂のついた大浴場、コンパクトで使い勝手の良い中浴場、
貸切露天風呂3ヶ所、そして離れ家にご宿泊されますと専用内風呂・専用露天風呂と、
計7種類のお風呂をお楽しみ頂けます。
また、貸切露天風呂にはワンちゃんに寂しい思いをして欲しくない、
飼い主様と片時も離れずに済む様、安心する場所を作ってあげたい・・・
という想いで、脱衣場に「愛犬待機スペース」を設けました。
透明なガラスで仕切られております為、ワンちゃんもぴいこ&ふうこ様も
安心してお過ごし頂けたのではないでしょうか。
レストランには、ワンちゃんが冷たく固い床で待機する事の無いよう、
専用のソファーベッドをご用意致しております。
ワンちゃんにも飼い主様にも優しい環境をたくさんご用意しておりますが
それでもまだまだ出来ること、して差し上げられることも多くあるようでございます。
頂いたご意見やアドバイスはもちろん、
皆さまにきっと喜んで頂けるだろうと感じたことは積極的に取り入れ
知恵を絞り、真心を込めて進化させて参ります。
暦も変わり、この伊豆の地も秋の気配を感じるようになって参りました。
過ごしやすい気候の中で、ワンちゃんたちが森のドッグランで楽しく走る姿を
今からとても楽しみに思います。
ぴいこ&ふうこ様におかれましても
ぜひ秋の伊豆高原の空気と景色を楽しみにお越しくださいませ。
またウブドの森へ“お帰り”頂ける日を、心よりお待ち致しております。